Subscribe:

sebuah blog yang berisi kehidupan anak yang biasa-biasa saja dengan masalah yang biasa-biasa saja (ga menarik dong blog ini). ya namanya usaha nulis blog gara-gara tulisan tangan sendiri jelek jadi ga bisa nulis di diary. bahsanya juga masih berantakan jadi harap maklum karena belum terlalu lama hidup dalam kancah pernulisan (apa coba -.-"). jadi intinya blog ini lebih ke arah curahan hati gw yang ga bisa gw ungkapin, gw ini terkadang terlalu tertutup untuk sebuah masalah, gw merasa lebih baik menyelesaikannya sendiri tanpa harus orang lain ikut campur sama masalah gw. jadi banyak yang gw tuangin di blog ini.
RSS

my first b'day with you :3

Friday, December 30, 2011

ooo heihooooo eheeemmmm karena skrg uda malem ikan mau bobo jadi kita bobo yuk #eh trus buat apa gw nulis di blog ini? hahaha ok tadi cuma bercanda doang. gw sepertinya di tinggal tidur nih sama cwo gw di chat tiba" ilang jadi gw buka blog d hahaha. ok sekarang gw mau cerita maren tgl 29 desember 2011 adalah hari ulang taun gw. jadi gini nih ceritanya

gw dr tgl 28 tuh uda bete banget soalnya tau cwo gw (ihiii uda ada cwo) katanya mau ke bandung (cwo macam apa ini cwenya ultah dy kebandung aaaaa) hhhmm ya namanya baru jadian ya masih anget" gmn gt kali ya (semoga anget trus kyk kobaran api kebaran tetangga yg susah padam YIHAAAAAA) jadi ya maunya ada cwonya lah kalo lagi ultah. apa lagi gw uda bela"in nih pake acara ga ikut mini WE antiok biar bisa ultah bareng keluarga eeeehhhh malah di suruh ke rumah tante gw nginep bantu beres" eeeerrrr agak kesel tapi ya gimana kalo ga di bantu juga kasian jadilah gw membantu di tomang. malem" di sana gw sedih sendiri kayak orang kesepian bener" sendirian gitu.

PAGI HARI PUN TIBAAAAAA HOOOAAAAMMSSSS....gw membuka bb dan mulai sedikit terhibur dengan bbm" happy b'day dari org" tapi yg bisa bener" bikin gw terhibur sebenernya cuma 2 org pas gw sedih itu EHEEEEMMM org yg beruntung itu Kevin Pratama dan Kelvin Hendiko (kenapa nama mereka mirip? ooo tentu mereka bukan sodara. gw juga ga tau c kebetulan aj) jadi yang pertama si kevin tuh bbm gw "pipiii hepi birthdaee wish you all the yaaa makin gede pipinya...amin *diaminin sndr coba*" di tambah dengan PM "nina pipi *emot dance* knp gw terhibur? ya mana ada org kasih wish semoga pipinya tambah gede hahaha ya bikin ketawalah. yang kedua hendiko bbm gw "happy b'day pipi lemak" ini lagi uda siang tiba" manggil gw pipi lemak ya makin bikin ketawa hahaha maaf ya ko ian bukan lo yg bikin gw ketawa pas gw bete tapi tetep kok lo yg gw sayang (so sweet amat ya, geli sndr nulisnya :3)

pas sore tuh gw mau di jemput sama nyokap jadi gw cuma semalem doang nginepnya. pas gw nunggu di jemput gw nunggu di dalem rumah eh ga berapa lama ada org ngetok" pintu. pas gw liat JENG JENG si ko ian yg ngaku"nya ke bandung jemput gw di tempat tante gw o.o bikin gw kaget sama kesel. tapi kangen uda lama ga ketemu aaaaa unyu :3
ya jadi gw dapet surprise dr cwo gw ya cuma cerita kyk gt doang c hahaha soalnya selanjutnya cuma makan' sama keluarga gw trus dy kenalan sama bokap gw jadi ya ga perlu di ceritainlah gw juga agak males ceritanya HOAAAAAMMMSSS ngantuk udah malam ikan bobo :3 saatnya bobo kawan hehehe


campus friends (ladies version)

Monday, November 7, 2011

ok sekarang sesuai dengan judulnya gw mau cerita soal temen" gw sekalian masukin foto"nya juga wkwwkwk iseng" berhadiah siapa tau yg baca ada yg menyangkut di hati sama yg di foto fufufu

Nama         : Jessica Azali
Panggilan    : oma, azali, tape, upil, pei", JeLi (banyak bangeeeeettt)
Ultah          : 11 September
Keahlian     : Menipu orang lain dari foto alias fotogenic abis!!!!

ya manusia yang 1 ini cukup unik easy going banget, menjadi teman 1 perjuangan gw di 3 ukm yg sama. wanita yang 1 ini sangat" korea banget dengan gaya baju dy yang sangat fashionable jadi jangan kaget kalo berjalan di sebelahnya kalo pakean lo gembel banget uda kyk ratu berjalan dengan rakyat jelata. WARNING, jangan dekati dy kalo kita lagi haus dan kalo kita minta minuman dy karena yg ada sakit hati. ok begini kronologisnya
di dalam sebuah bioskop yang gelap, sedang di pertengahan nonton Johnny English
Me: "Pei, bagi minum dong"
Pei": *ngasih minuman*
beberapa saat kemudian setelah film mulai habis
Me: "Pei minumannya boleh di abisin ga?"
Pei": *tanpa rasa berdosa, ngambil minuman langsung di abisin*
Yak dari kronologis ini pada bingungkan kenapa wanita berwajah innocent seperti ini berkelakuan kejam? jadi sebenerya dy agak suka kumat budeknya nah pas gw lagi apes aje noh kena yg dy lagi kumat budeknya. jadi sebenernya dy ga jahat cuma salah denger dy DENGERNYA "Pei minumannya mau di abisin ga?". yak sebaiknya jika baru kenal sama dy jangan langsung menilai ya kalo dapet pengalaman kyk gw.

Nama      : Emely Cahyadi
Panggilan : Em
Ultah       : 24 Agustus
Keahlian  : membuat orang lain pusing denganlagu yang di putar dari itouchnya.

Kenapa pusing? karena lagu yang di putar semua lagu SM*SH dengan berbagai versi (untung ga 1 kossan sama dy). gw yg ga 1 kossan aj pusing gmn yg 1 kossan (saya turut prihatin dengan anda Jessica Azali). Yak dy itu salah 1 dari sekian banyak SMASHBLAST yang ada di jakarta. WARNING jika kita sedang bersamanya di tempat rame karena dy suka caper, suka cerita soal SM*SH. tidak terlihatkan dari wajahnya? yak memang begitu. Anaknya baik suka bawel kyk emak" tapi please jangan bawel soal SM*SH. sepertinya terlalu banyak menulis soal SM*SH dan harus di sudahi biodata dirinya dan berlanjut ke biodata berikutnya.

Nama      : Alvita Sapphira
Panggilan : Vita
Ultah       : 21 mei
Keahlian  : Menirukan kedodolan orang lain

Wanita dengan wajah manis ini bisa menirukan hal" yang terkadang ga kita perhatikan. Alias dy jeli dalam menangkap hal" yg konyol kalo buat diingat" lagi. pernah dy buat video isinya cuma boneka sapi a.k.a amu, boneka punya Jessica Azali yang di zalimi, di paksa untung dijadikan binatang video. awalnya gw pikir ini anak ga bakal gw tulis WARNINGnya karena gw a menemukan apapun untuk di jadikan WARNING tapi sekarang gw ketemu. WARNING jangan melakukan atau berkata konyol di depan anak ini jika tidak ingin dy mengulanginya. kalau terulang yg ada lebih kacau lagi.




Nama      : Jessica
Panggilan : Aveiro (bingungkan kenapa panggilannya Aveiro)
Ultah       : 12 Januari
Keahlian  : menceritakan semua hal

wanita yang 1 ini memang bisa di bilang agak bawel juga karena keahliannya yang bisa menceritakan semua hal. keuntungannya punya teman seperti dy, kita bisa tau semua hal tentang temannya"nya yang terkadang kita tidak kenal. WARNING ya itu dy, kalo kita berada bersamanya kita akan mendengarkan cerita" yang mungkin kita bisa sampai tahu silsilah keluarganya (lebay). yak bingung"? gw juga bingung ceritainnya soalnya mending di rasain dari pada cuma tau doang dari tulisan ini hahaha





Nama      : Florisya
Panggilan : Icha
Ultah       : 19 Juni
Keahlian  : Gampang sekali tertipu

Yak wanita yang sedikit berbeda dari kami ber5 ini memiliki kulit yang hitam manis, kalo tersenyum manis banget mungkin kalo gw semut uda gw kerubungin kali. kenapa panggilannya bisa icha? padahal dari unsur namanya sendiri ga ada kata" ichanya. katanya c waktu kecil maunya di panggil isya tapi krn anak kecil susah kalo ngomong jadi yang kedengeran malah jadi icha. Yak memang permainan kata anak kecil bisa merubah nama dalam hidup seseorang. Kenapa dy gampang sekali tertipu? menurut analisis gw karena dirinya polos maka akhirnya dy gampang sekali tertipu. WARNING apa ya WARNINGnya? gw blom kepikran apa" ga nemu juga ya sudahi saja kalo begitu biodata ini karena gw ga ngerti mau nulis apa lagi hahaha. YAK bisa di lihatkan senyumnya manis di lihat, di lihat, di lihat lalala

ya itulah sekilas cerita soal teman" gw, jadi bagaimana dengan gw? yak bisa di lihat dari tulisan gw sendiri gmn diri gw hahahahaha

Saturday, October 22, 2011

uda lumayan lama ga ngeblog, lagi bosen ga ada kerjaan di garnet jadi ngeblog deh mumpung inget punya bloga hahaha. pertama-tama gw mau cerita soal bb gw yg minta di buang padahal baru mau setauan tapi uda minta di buang. ada aj masalahnya dari trackpad, sampe keypad yang jebol fuuuhhh minta ganti tapi ga enak juga di sindir-sindir mulu :'( yasudlah berarti mesti bertahan dulu untuk beberapa saat sekarang ini.

cerita kedua karena ada keinginan yg bb baru dan sepeda lipet jadi sekarang gw kerja jadi tukang promosi tempat bikin yearbook STREESBOY (yak yang mau, yang mau bikin yearbook bisa hubungi gw *numpang promosi* ) lumayan kalo dapaet bisa nambah"in beli salah 1nya hahaha.
cerita ketiga gw lagi mendalami 2 hal yang baru di kehidupan gw, yang 1 emang gw uda penasaran banget dari dulu yang 1 lagi ya sebenernya awalnya di ajakkin temen tapi sekarang gw pengen bener-bener bisa dalaiminnya doain ya semoga gw ga bosen kali ini hahaha :)

pacaran?

Friday, September 16, 2011

ga ada judul? yaud tetep lanjut :)


banyak banget yang mau gw ceritain tapi skrg gw lagi mau ceritain kehidupan kampus baru (kayak ada kampus lama aj). yak gw sekarang menjalani kehidupan baru di kampus stp trisakti, ok ada yang bilang sekolah tinggi pake tangga, ada yg bilang sekolah babu bersertifikat, ada yang bilang sekolah babu pake seragam, ada yang bilang sekolah supir taksi bluebird.

haiiissss yaudlah ya mau di lihat hasil akhirnya juga kita" yg dari kaum pariwisata ini yang bakal sukses (positive thinking uhuuuiii).

sekrang gw lagi suka ceng"in temen" gw yang lagi suka"an sama temen sekampus, bener" lucu aja gt wkwwkwk. ya gwnya mah sante" aj ga punya pasangan yang penting yang laen happy, yang penting gw juga happy suka ceng"in orang laen hahaha

woke teman"ku berjuanglah mendapatkan pasangan yang kalian inginkan jika ingin pacaran yang seriuslah jangan cuma keinginan semata, cuma awal suka lama" bosen itu cuma kagum hai kawan...ya selamat berjuang ya hahaha

Kata - Kata Bijak Tentang Cinta

Monday, September 12, 2011

"Cinta tidak pernah meminta, ia sentiasa memberi, cinta membawa penderitaan, tetapi tidak pernah berdendam, tak pernah membalas dendam. Di mana ada cinta di situ ada kehidupan; manakala kebencian membawa kepada kemusnahan."


"Tuhan memberi kita dua kaki untuk berjalan, dua tangan untuk memegang, dua telinga untuk mendengar dan dua mata untuk melihat. Tetapi mengapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati pada kita? Karena Tuhan telah memberikan sekeping lagi hati pada seseorang untuk kita mencarinya. Itulah namanya Cinta."

"Ada 2 titis air mata mengalir di sebuah sungai. Satu titis air mata tu menyapa air mata yg satu lagi," Saya air mata seorang gadis yang mencintai seorang lelaki tetapi telah kehilangannya. Siapa kamu pula?". Jawab titis air mata kedua tu," Saya air mata seorang lelaki yang menyesal membiarkan seorang gadis yang mencintai saya berlalu begitu sahaja.""

"Cinta sejati adalah ketika dia mencintai orang lain, dan kamu masih mampu tersenyum, sambil berkata: aku turut bahagia untukmu."

"Jika kita mencintai seseorang, kita akan sentiasa mendoakannya walaupun dia tidak berada disisi kita."

"Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba. Jangan sesekali menyerah jika kamu masih merasa sanggup. Jangan sesekali mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya."

"Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga. Jadi jika kamu mahu berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga. Tapi apabila kamu Coba menutup matamu dari orang yang kamu cintai, cinta itu berubah menjadi titisan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup lama."

"Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walaupun mereka telah dikecewakan. Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati. Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangunkan kembali kepercayaan."

"Jangan simpan kata-kata cinta pada orang yang tersayang sehingga dia meninggal dunia , lantaran akhirnya kamu terpaksa catatkan kata-kata cinta itu pada pusaranya . Sebaliknya ucapkan kata-kata cinta yang tersimpan dibenakmu itu sekarang selagi ada hayatnya."

"Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas kurniaan itu."

"Cinta bukan mengajar kita lemah, tetapi membangkitkan kekuatan. Cinta bukan mengajar kita menghinakan diri, tetapi menghembuskan kegagahan. Cinta bukan melemahkan semangat, tetapi membangkitkan semangat -Hamka"

"Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis, debu beralih emas, keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, penjara menjadi telaga, derita menjadi nikmat, dan kemarahan menjadi rahmat."

"Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan kamu tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cintamu kepadanya."

"Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yang sangat berarti bagimu. Hanya untuk menemukan bahawa pada akhirnya menjadi tidak bererti dan kamu harus membiarkannya pergi."

"Kamu tahu bahwa kamu sangat merindukan seseorang, ketika kamu memikirkannya hatimu hancur berkeping.
Dan hanya dengan mendengar kata "Hai" darinya, dapat menyatukan kembali kepingan hati tersebut."

"Tuhan ciptakan 100 bahagian kasih sayang. 99 disimpan disisinya dan hanya 1 bahagian diturunkan ke dunia. Dengan kasih sayang yang satu bahagian itulah, makhluk saling berkasih sayang sehingga kuda mengangkat kakinya kerana takut anaknya terpijak."

"Kadangkala kamu tidak menghargai orang yang mencintai kamu sepenuh hati, sehinggalah kamu kehilangannya. Pada saat itu, tiada guna sesalan karena perginya tanpa berpatah lagi."

"Jangan mencintai seseorang seperti bunga, kerana bunga mati kala musim berganti. Cintailah mereka seperti sungai, kerana sungai mengalir selamanya."

"Cinta mampu melunakkan besi, menghancurkan batu, membangkitkan yang mati dan meniupkan kehidupan padanya serta membuat budak menjadi pemimpin. Inilah dasyatnya cinta !"

"Permulaan cinta adalah membiarkan orang yang kamu cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kamu inginkan. Jika tidak, kamu hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kamu temukan di dalam dirinya."

"Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setitis embun yang turun dari langit,bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus,tumbuhlah oleh kerana embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur,di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.~ Hamka"

"Kata-kata cinta yang lahir hanya sekadar di bibir dan bukannya di hati mampu melumatkan seluruh jiwa raga, manakala kata-kata cinta yang lahir dari hati yang ikhlas mampu untuk mengubati segala luka di hati orang yang mendengarnya."

"Kamu tidak pernah tahu bila kamu akan jatuh cinta. namun apabila sampai saatnya itu, raihlah dengan kedua tanganmu,dan jangan biarkan dia pergi dengan sejuta rasa tanda tanya dihatinya."

"Cinta bukanlah kata murah dan lumrah dituturkan dari mulut ke mulut tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yang indah dan suci jika manusia dapat menilai kesuciannya."

"Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak. Bukan cinta namanya jika perasaan tidak pernah terluka. Bukan kekasih namanya jika hatinya tidak pernah merindu dan cemburu."

"Bercinta memang mudah. Untuk dicintai juga memang mudah. Tapi untuk dicintai oleh orang yang kita cintai itulah yang sukar diperoleh."

"Satu-satunya cara agar kita memperolehi kasih sayang, ialah jangan menuntut agar kita dicintai, tetapi mulailah memberi kasih sayang kepada orang lain tanpa mengharapkan balasan."

?????

Wednesday, September 7, 2011

aku
siapa aku?
dimana aku?
apa yang aku lakukan?
bagaimana caranya agar aku terkenal?

kamu
siapa kamu?
dimana kamu?
apa yang kamu lakukan?
bagaimana caranya agar kamu terkenal?

dia
siapa dia?
dimana dia?
apa yang dia lakukan?
bagaimana caranya agar dia terkenal?

kita
aku, kamu, dia
kita semua sama saja
kita semua bingung
kita semua bisa menjadi terkenal
semua dari usaha kita sendiri

END


terinspirasi dari twitter yang isinya penuh dengan poconggg yang hilang dan berita siapa poconggg (ga penting juga c sebenernya) dan jadinya sebuah puisi tanpa makna wkwwkwkwk

Campus Life

Monday, September 5, 2011

uhuk, uhuk, uhuk......blog uda ga keurus, isinya banyakkan galau dari pada senengnya kyknya mesti gw ganti judul di atas lagian berkesan suram juga blog gue kalo begitu hahahaha...

sekarang saatnya berbenah isi blog yang sudah mulai berdebu dan mulai nongol laba" *ambil kemoceng, bersih"*
gw uda masuk kampus ya biarpun gw tadinya ke sana ga punya temen ya gw pake mental baja pasti dapet temen dan terbukti skrg gw dapet temen lumayanlah hehehehe. pelajarannya c blom sampe yg serius baru sampe yang kayak pelajaran" sma gt....ya semoga kedepan masi tetep asik d ya hihiihiihi
possan kali ga penting banget ya ahaha cuma mau cerita gt doang c wkwwkwkw ok bye" kapan" kalo gw niat pake foto d hihiihihi

Loading...